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Décalé pour cause d'épidémie, Le grand ménage de printemps 2020 aura lieu en plusieurs fois. Avec déjà 3 spectacles en novembre.

Pour plus d'infos : legrandmenage.fr ou contact@legrandmenage.fr

Voici ce que nous aurons dans nos paniers mardi prochain :

  • salades (2 / 1) et courge muscade (1 kg / 500g) de Marie Rochette (Peypin d'Aigues)
  • pommes de terre (1.4 kg / 500g) poireaux (1 kg / 500g) et courge Butternut (1kg / 500g) de Patrick Hébrard (Rognes)
  • carottes avec fanes (1.4 kg / 500g) de Gaëtan Raoux (Cadenet).

Pour ceux qui s'interrogent devant leurs fanes de carottes, voici plusieurs idées de recettes.

Bon appétit.

La tribune “Une agriculture écologique, indissociable du progrès social” publiée sur Libération le 24 septembre propose une série de 12 mesures pour changer la prochaine Politique Agricole Commune.

Elles visent à transformer dès maintenant et en profondeur le système agro-alimentaire dont les impacts environnementaux, sociaux, sanitaires et économiques ne sont plus acceptables.

La pétition peut-être signée ici.

Nous continuons avec nos premiers paniers d'automne :

  • pour la dernière fois, du Muscat de Hambourg (10.2 kg | 600g) de Carine Ratz (Peypin d'Aigues)
  • de la courge bleue de Hongrie (1kg | 500g) de Marie Rochette (Peypin d'Aigues)
  • des poireaux (1kg | 500g) des carottes (1.2 kg | 600g) des oignons (800g | 400g) et des pommes de terre (1kg | 500g) de Gaetan Raoux (Cadenet).

"Comment éplucher une courge ?" nous demande-t-on souvent. Si vous la faites cuire à la vapeur, laissez la peau. Elle s'enlèvera très facilement après.

Parmi les idées discutées actuellement autour de l'alimentation, il y a la Sécurité sociale alimentaire sur le modèle (initial) de notre sécurité sociale.

Un article de Bastamag.

Une vidéo du Canard réfractaire

Et le site dédié.

Pascal Teisserenc nous propose une livraison de colis de veau broutard vendredi 16 octobre.

Le broutard est un veau mis à brouter très tôt d'où son nom. Sa viande reste tendre comme celle du veau avec un goût qui s'approche de celui du bœuf.

Ce sont des colis d'environ 10 kg contenant des steaks, du rôti, de la bavette, des côtes, de la viande hachée, de la blanquette et de l'osso bucco. Tous les morceaux sont emballés individuellement sous vide et peuvent être immédiatement congelés.

Pour savoir comment commander, contactez-nous à l'adresse jl@toutnaturellement.fr.

La prochaine commande groupée sera distribuée vendredi 16 octobre à Meyrargues à 18h et à Cabrières d'Aigues vers 19h.
Vous pouvez passer commande sur notre site commandes.toutnaturellement.fr
entre samedi 03/10 (dans la matinée) et jeudi 08/10 20h.

Au catalogue ce mois-ci :
- les produits frais : volaille, porc, charcuterie, poisson, pain,
- du raisin muscat de Carine Ratz à Peypin d'Aigues,
- le jus de raisin Zinzin de Marc et Shirine à la Bastidonne,
- les farines du Moulin de Grans
- et les céréales, les légumineuses, le thé, le café et le sucre de la Scop Epice.

Sous réserve des conditions météo, mardi nous aurons dans nos paniers :
- du raisin muscat de Carine Ratz (Peypin d'AIgues)
- du chou rave d'Aurélien Knipping (le Puy Sainte Réparade)
- de la courge butternut et des poireaux de Patrick Hébrard (Rognes)
- du chou cabu et de la betterave de Barbara Faustin (Villelaure)
- des pommes de terre Monalisa de Philippe Robert (Meyrargues).

Tout Nat met en vente du mobilier dont elle ne se sert plus. Vous pouvez trouver les références sur cette page de Le bon coin.
Tout  est visible et récupérable les mardis matins à l'association.